廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院首次进行援藏考察及对口援助工作

发布时间:2019-09-02 17:17:35


       按照最高院和省高院的部署,应西藏阿里地区中院和札达县法院的邀请,经廊坊中院党组研究决定,由廊坊中院审判委员会专职委员黄汝端带队,组成廊坊法院5人工作组,于2019年8月中旬对西藏部分法院进行考察及对口援助工作。

       工作组一行于8月17日,驱车前往普兰县法院,参观了普兰法院的审判办公大楼及生活配房,考察了巴嘎乡塔尔钦人民法庭。

       8月18日,工作组到达对口援助法院札达县法院,参观了法院办公楼及宿舍楼。当日下午,在札达县法院召开援藏工作座谈会。拉巴院长主持,他代表札达县法院党组和全体干警感谢廊坊中院党组站在讲政治高度开展对口援助工作,并向援藏工作组一行介绍了札达县法院的基本情况和工作情况,重点对下一步智力援藏、人才培养的“请进来”、“走出去”的工作思路及物质援助札达法院干警食堂的对口受援工作提出了意见。

       永清寇友靖院长、开发区张孝增副院长分别介绍了各自法院的基本情况和近期工作开展情况。黄汝端专委代表廊坊中院对札达县法院全体干警缺氧不缺奉献、艰苦不怕吃苦的精神表示了由衷的钦佩,并就对口援助工作转达了廊坊中院党组和苑三国院长的意见建议。最后,就廊坊市中级人民法院给札达法院食堂、取暖补助慰问金举行了捐赠仪式。札达法院全体干警深表谢意。

       8月19日,工作组一行来到阿里地区中院。王海英副庭长及崔玉水法官在中院以视频会形式向阿里地区两级法院院领导及全体干警进行了民事审判和行政诉讼的授课。王海英授课的题目是《行政诉讼案件的起诉和受理》、崔玉水授课的题目是《民事审判中应把握使的十大原则》,均受到当地法院的一致好评。这是这多么年来唯一的一个为阿里两级法院授课的工作组。授课结束后,工作组参观了阿里中院的文化长廊、党建活动室及部分生活设施,深受教育和启发。

       工作组在整个考察期间,受到了阿里地区中院及札达法院的热烈欢迎。

       工作组在整个考察期间,重点了解了扎达县及札达法院的基本情况,了解了扎达县法院存在的困难,根据他们的实际需求,提出了下一步相应的援助意见。

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口