廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院《信仰》入围全国法院优秀原创歌曲决赛

  发布时间:2019-09-17 14:13:53




    近日,由廊坊中院干警创作的歌曲《信仰》入围全国法院优秀原创歌曲决赛。廊坊中院已按最高人民法院《关于做好全国法院优秀原创歌曲现场决赛参赛准备工作的通知》的相关要求,在最高人民法院、省法院相关部门的指导下,完成了歌曲MV的拍摄、录音、制作、报送等工作。

    《信仰》由廊坊中院政治部宣传处处长高占国同志作词,三河法院民三庭庭长赵亚光同志演唱。这首歌是结合当代法院人的信仰与追求,创作的一首初心与传承的励志歌曲。讲述了一个孩子,在一起官司中感受到法律的公正,萌生了对法官的热爱、对法治的信仰,努力学习,积极进取,最终成长成一名优秀法官,并将法治信仰传承给下一代青少年的故事。

    据了解,根据全国法院优秀原创歌曲征集评选活动有关工作安排,经各省高院择优推荐、最高法院审核评选,最终确定40首原创歌曲入围决赛。目前,最高人民法院公众号已对包括廊坊中院《信仰》在内的全国法院40首入围歌曲MV进行展播,并将于9月20日在南京组织举行现场决赛。

责任编辑:张继丰    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口