廊坊市中级人民法院


 

廊坊两级法院抓标促本开展集中“腾房行动”取得实效

发布时间:2019-10-16 09:18:00



廊坊中院党组成员、执行局局长张海河指挥和调度“腾房行动”专项活动


会议现场


广阳区法院腾房行动


广阳区法院腾房行动


永清法院腾房行动


永清法院腾房行动


香河法院腾房行动


香河法院腾房行动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作长效机制建设,根据廊坊中院的统一安排部署,中院执行局精心谋划,周密部署,于10月10日,组织两级法院开展了抓标促本集中“腾房行动”专项活动。中院执行局局长张海河坐镇执行指挥中心,各基层法院一把手高度重视、靠前指挥,统一行动,在全社会营造“利剑”出鞘扬威的强大声势。

    上午8点20分,全市两级法院执行局、法警队干警整队集合。中院执行局张海河局长在中院执行指挥中心对全市法院做了战前动员讲话,宣布抓标促本集中“腾房行动”专项活动开始。随后,全市各法院按照行动方案迅速奔赴执行现场,对此次活动的拍卖房屋进行强制腾空。中院执行局局长张海河在执行指挥中心,通过执法记录仪对执行现场进行远程指挥和调度。

    此次集中活动,全市法院共出动执行干警80人,警车19辆,共涉腾房案件24件。执行过程中,全体执行干警规范执行行为,文明高效执法,在强大执行声势的震慑下,主动请求自行腾房的5件,并按规定时间成功交接;强制腾房19件,拘留3人。通过全市法院执行干警一天的努力奋战,涉案资产清场工作得到有力推进,确保拍卖、变卖成交或者以物抵债后及时交付,进一步净化了营商环境,有效的保护了当事人的合法权益,彰显了廊坊全市法院重拳出击、打击拒执的坚强决心,大大提升了法院司法公信力。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口