廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院组织召开党组理论学习中心组第11次集体学习会

  发布时间:2019-11-01 18:29:44



廊坊中院党组书记、院长苑三国主持会议并讲话


会场

    11月1日,廊坊中院党组书记、院长苑三国主持召开了廊坊中院党组理论学习中心组第11次集体学习会议。

    廊坊中院党组成员参加会议,执行局长、专委及有关部门负责人列席了会议。

    会上,参会人员集体学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话,学习了《中国共产党机构编制工作条例》,学习了《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定》(试行)、学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

    会议特别指出10月28日至31日在北京召开的党的第十九届中央委员会第四次全体会议是一次党的极其重要的会议。会议听取和讨论了习总书记作的工作报告。会议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    会议一致认为,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,推动党和国家各项事业取得了新的重大进展。

    会议一致认为,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体会。我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

    会议强调,我国国家制度和国家治理体系具是有多方面的显著优势。全市法院在新时代将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的指导、人民当家做主、依法治国有机统一,努力坚持中国特色社会主义制度。

    会议强调,全市法院要坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高依法治国、依法执政能力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,积极贯彻宪法全面实施的法制机制,健全社会公平正义的法治保障制度。

    会议强调坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。法院领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,要带动社会尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度。引导社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。坚定制度自信,推动广大干部严格按照制度履行职责,行使权力,开展工作。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口