廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院第十一党支部参观李大钊纪念馆及其故居

  发布时间:2019-11-20 10:00:00



宣誓现场


参观现场


集体合影


集体合影

    11月19日,廊坊中院第十一党支部集体前往坐落在河北省唐山市乐亭县新城区的李大钊纪念馆以及李大钊故居进行参观瞻仰。廊坊中院党组成员、政治部主任、机关党委书记张振宝作为普通的党员参加活动。

    李大钊纪念馆,是李大钊同志生平业绩的展览中心,是李大钊研究中心,是著名的全国爱国主义教育基地和全国廉政教育基地。

    李大钊故居,是李大钊1889年10月29日出生地,也是他接受严格家教,对后期思想形成有重大影响的地方。这里有李大钊同志童年时期读书、写字的地方,以及李大钊同志亲手种植的丁香树。

    十一支部一行,一起参观了纪念馆内的功绩柱,在纪念馆瞻仰大厅,面对着李大钊同志汉白玉雕像,全体同志举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。

    在纪念馆内,陈列着文物、资料、图片等,充分展示了这位共产主义者的思想品格、功绩和风采,给人们巨大的人格鼓舞和精神力量。

    参观结束后,全体同志站在象征李大钊同志走过的38年人生岁月的台阶前展开党旗合影留念。表达大家继承先驱的遗志,永远跟党走的信心和情怀。

    全体同志排列成行,展开“不忘初心,牢记使命”的横幅,张主任做了简短的讲话,号召十一党支部要发扬先辈的信仰,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,坚定共产主义信仰,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力工作,积极奉献,要密切联系自身工作实际,为审判事业做出各自应有的贡献。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口