廊坊市中级人民法院


 

初冬寒日,安次法院集中执行热度不减

发布时间:2019-11-21 09:47:38





    为深入巩固三年“基本解决执行难”成果,推进解决执行难长效机制建设,安次区法院组织集中执行活动。11月20日早晨,冬日的寒风吹在脸上格外刺骨,凌厉的风刮着枝头的枯叶悄然飘落,此时,20余名执行干警正精神抖擞得在安次法院院内集合,在安次区法院执行局副局长韩小兵的带领下,执行干警兵分两路,向“老赖”奔袭而去。

    行动中,安次法院执行干警充分利用执法记录仪,单兵设备等现代化信息手段保障执行程序规范。此次行动涉及5案5人, 当天拘留1人,执结案件1件,和解2件,执行到位金额5.67万元。

    在本次执行行动中,被执行人方某被列入集中执行的对象,当执行队伍去到方某家时,方某并未在家,执行人员便将由河北省高级人民法院、河北省人民检察院、河北省公安厅联合印发的《关于联合敦促被执行人主动履行义务的通告》张贴于方某家门口,告知拒不履行的严重法律后果。

    此次行动不仅能够让“老赖”体会背信抗法的严重后果,还能极大的提升执行威慑力,彰显司法权威,警示失信“老赖”法律惩戒的利剑高悬,震慑常在。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:安次区法院    

 
 

 

关闭窗口