廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院巩固基本解决执行难成果集中开展“涉民生”案件执行取得实效

发布时间:2019-11-21 16:32:55



廊坊中院党组成员、执行局局长张海河指挥和调度“涉民生”案件执行专项行动


指挥会场


固安法院执行现场


安次法院执行现场


霸州法院执行现场


大城法院执行现场


永清法院执行现场


香河法院执行现场


文安法院执行现场

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固“基本解决执行难”成果,推进执行工作长效机制建设,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,按照最高法院、省高院及廊坊中院的统一安排部署,中院执行局精心谋划,周密部署,于11月20日,组织两级法院开展了巩固基本解决执行难成果专项行动暨“涉民生”案件集中执行活动。本次专项执行行动突出“一五三”重点工作中的涉民生案件,确保人民群众对公平正义的切身感受,确保生活困难的当事人权益得到保障、生活得到救助,有效维护涉民生案件当事人的合法权益,对涉民生案件做到优先立案、优先执行、优先发放案款。中院执行局局长张海河坐镇执行指挥中心,各基层法院一把手高度重视、靠前指挥,统一行动,在全社会营造“利剑”出鞘扬威的强大声势。

    上午8点30分,全市两级法院执行局、法警队干警整队集合。中院执行局张海河局长在中院执行指挥中心对全市法院做了战前动员讲话,宣布集中开展“涉民生”案件专项活动开始。随后,全市各法院按照行动方案迅速奔赴各个执行现场。中院执行局局长张海河在执行指挥中心,通过执法记录仪对执行现场进行远程指挥和调度。

    此次集中执行活动,全市法院共出动执行干警275   人,警车46 辆。执行过程中,全体执行干警规范执行行为,文明高效执法,在强大执行声势的震慑下,对95件涉民生案件进行了执行,其中执结案件33件,执行到位金额44.27万元,主动请求自行履行的16 件,拘传35 人,拘留14 人,和解17件,发放救助款39.798万元。通过全市法院执行干警一天的努力奋战,营造了人民法院巩固“基本解决执行难”成果向“切实解决执行难”迈进的强大声势,提升了执行权威,维护了司法公信,为执行工作营造了良好的舆论和法治环境,进一步净化了营商环境,有效的保护了当事人的合法权益,彰显了廊坊全市法院重拳出击、打击拒执的坚强决心,大大提升了法院司法公信力。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口