廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院召开全市“扫黑除恶”专项斗争暨刑事审判工作、法警工作推进会

  发布时间:2019-12-31 17:01:11



廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠出席会议并讲话


会议现场


会议现场

    12月30日至31日,廊坊中院召开全市法院“扫黑除恶”专项斗争暨刑事审判工作、法警工作推进会,廊坊两级法院主管刑事审判工作副院长、刑庭庭长、副庭长、法警队队长及全体刑事员额法官参加了会议。会议由刑一庭庭长王旭主持,中院党组成员、副院长赵桂忠出席会议并讲话。

    会上,观摩了霸州法院认罪认罚从宽制度庭审录像,刑二庭李淑芬庭长对全市法院“扫黑除恶”专项斗争工作进行了总结和部署。赵桂忠副院长传达了全省法院刑事审判工作会议、刑事案件认罪认罚从宽制度工作推进会有关精神,对全市法院刑事审判工作、法警工作规范化运行进行了点评,并就如何推动法检机关沟通工作作出指示。他指出刑事审判要充分运用庭前会议程序。庭前会议是庭审实质化最重要的准备环节,全市法院在审理案件过程中,要熟练运用庭前会议,充分发挥庭前会议作用,确保庭审集中、高效、公正审理。要注重案件繁简分流。各基层法院要认真研究、思考刑事审判所面临的新形势,正确把握刑事审判工作规律、特点,充分发挥改革创新的动力,切实做好“轻刑快判”、“认罪认罚从宽”工作,解决案多人少矛盾,切实提升案件审判质效。要重视审判程序,对开庭公告、合议笔录、文书制作、装订卷宗细节问题要审慎、认真,确保案卷质量不出问题。要做好刑事法官与法警的协作配合,法官要对案件的风险进行评估并通报法警,法警也要将羁押中发现的风险隐患主动告知审判法官,确保庭审工作的安全有序。

    会议还对明年的刑事审判及扫黑除恶重点工作进行了安排部署。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口