廊坊市中级人民法院


 

只争朝夕不负韶华喜迎两会——廊坊中院硬核成果展示之一 : 坚持党建引领打造忠诚干净担当法院队伍

发布时间:2020-01-17 10:13:08


    2019年,廊坊中院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“抓党建、带队建、促审判”工作思路,团结并带领全体干警牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对法院工作的绝对领导。充分发挥党组核心领导作用,党组“一班人”牢固树立“坚持党对一切工作的领导”的观念,把党建工作列入党组工作议程,全年中院共召开党组会议39次,学习中央和省市委重大决策部署、部署安排推进党建工作开展等专题20余次。院党组书记、院长苑三国同志,多次听取党建工作汇报,推动党建工作深入开展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干警头脑,坚定信仰信念信心。

    中院党组理论学习中心组带头学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。全年编印《学习资料》45期、60余篇;组织集中学习12次、研讨交流4次。苑三国院长先后在中院、开发区法院对党的十九届四中全会精神进行宣讲。中心组成员采取上专题党课、体会交流等多种形式,引导广大党员干警努力学习政治理论和业务知识,广大党员干警特别是党员领导干部政治理论素养进一步提升,政治信仰信念信心更加坚定。

    为提高党建工作引领,不断加强法院干部培训力度,组织各类进修班、培训班、读书班、研讨班,培训干部2000多人次。组织参加“学习强国”、“河北网络干部学院”网上学习。创新推行党支部建在庭上、党小组建在新型审判团队上,把党管党员、党管法官、党管审判延伸到审判一线。

    大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。院党组高度重视,成立主题教育组织领导机构,不断加大对主题教育的组织领导力度,特别是主题教育正式展开后,在市委的领导下,把握总目标要求,落实“四项措施”,做到“四个到位”,突出主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把班子成员和处级党员干部作为重点,坚持统筹协调,结合实际,确保主题教育与其他工作“两不误、两促进”。党组理论学习中心组坚持读原著、学原文、悟原理,在通读研学总书记重要论述的基础上,分五个专题进行了集中学习研讨交流。有力带动了主题教育的深入开展。广大党员特别是党员领导干部牢记初心、践行使命的政治自觉、行动自觉更加强烈,立足本职、履职尽责的工作积极性进一步得到激发,工作干劲不断高涨,主题教育取得明显成效。

    强化政治引领,积极开展庆祝新中国成立70周年系列活动。先后举办了干警座谈会、心得体会交流会、事迹报告会,并参加了全市、全省法院喜迎新中国成立70周年文艺汇演、纪念改革开放40周年喜迎新中国建国70周年征文活动,荣获一个一等奖、两个二等奖和两个三等奖、两个优秀组织奖。特别是在全国法院喜迎新中国成立70周年文艺汇演中,廊坊中院原创歌曲《信仰》,获全国法院优秀歌曲二等奖。在全省法院庆祝新中国成立70周年院志编修工作中,廊坊中院做典型发言,中院及八个基层法院被省法院在全省法院视频会上通报表彰。

    2019年廊坊中院坚持党建引领打造忠诚干净担当的法院队伍,全市法院有12个集体、33名个人受到省部级以上表彰,法院队伍整体素质、精神风貌健康向上,为审判工作开展夯实了组织基础,为廊坊法院2019年硬核业绩的打造提供了组织保障。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口