廊坊市中级人民法院


 

曙光在前 春天在前 胜利在前 一一一 一位廊坊人的疫情日记

  发布时间:2020-02-05 11:42:50


曙光在前 春天在前 胜利在前
一一一  一位廊坊人的疫情日记
作者:廊坊中院高占国
一位身处一线城市的记者朋友在疫情一线打来电话鼓励我:大家一起要坚定信心,信心很重要。
听得出他那里的紧张与繁忙。
我忙着回答说:谢谢,放心,我这里很好,我信心十足也很坚定。
我想起了武汉的一位朋友,赶紧在不安中试着给她发了一个短信:有我们与你同舟共济,加油!
很快,她回复了我:同舟共济,我们一定能挺过去!
语气中充满了自信。
我拨通了农村老家亲戚的电话,想提醒他们当下应注意一些什么。
他们举起了电话,让我听、
在嘈杂的高音喇叭里,我听到了广播声:大家不要传谣、信谣,要听政府号召,科学防治、严防死守⋯⋯。
单位一个一个高频率的电话逐一传达着一步步的应对措施:集中动员,分项部署,特色应对,迅速行动。
一项项精准的应对频频投入疫情实施。
从记者朋友、到武汉朋友、到老家亲人、再到我的单位,我切身饱满而充分地感受到了一种信心感、信任感、责任感、安全感、奋进感和胜利感一一曙光在前,胜利在前!
坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,它给了全国各行各业的人以方向、方法、信心、团结和力量。
这决定了我们的胜利。
我听到了更多来自疫情一线的一篇篇令人振奋的消息;我看到了更多的像那位不戴口罩的泼妇被强行带离商场的群防群治的画面;我闻到了伴随春天的气息,而慢慢靠近的胜利之春的渐渐浓郁的味道:曙光在前,春天在前,胜利在前!
曙光在前,春天在前,胜利在前,
曙光在前,春天在前,胜利在前!
不仅我知道、全国人民都知道!

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口