廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院党组书记、院长苑三国检查指导驻社区疫情防控工作

  发布时间:2020-02-06 12:38:16



廊坊中院党组书记、院长苑三国深入疫情防控检查点指导工作

    2月4日上午,廊坊市委、市政府确定廊坊中院负责安次区银河南路办事处吉祥社区华意楼无物业管理小区疫情防控工作后,廊坊中院按照中共廊坊市委《关于选派干部到市区无物业管理小区开展疫情防控工作的通知》要求,立即抽调疫情防控小分队7名党员干部成立临时党支部组成防控小组,并于当天到达指定岗位开展疫情防控工作。

    2月6日上午,天空飘起雪花,廊坊市中级人民法院党组书记、院长苑三国同志深入安次区银河南路办事处吉祥社区华意楼小区,实地检查指导中院干警驻社区疫情防控工作。苑三国院长实地查看了小区房屋整体总局、小区内道路分布、小区出入口设置情况,详细了解小区居民人数及人员构成、小区卫生状况等基本情况,作到对负责的疫情防控区域基本情况清,人员数量底数清,人员结构清,人员健康状况清,防控重点清。

    苑三国院长要求,作好疫情防控工作是当前压倒一切的政治任务,是当前最重要的头等大事。中院全体干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神上来,切实提高政治站位,统一思想认识,牢记初心不辱使命,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,时刻把人民利益放在第一位。要切实抓好工作落实,特别是要在“查、防、宣”三个环节上下功夫,严格落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,实现精准排查,不漏一人。严密防范,防控小组对出入小区的人员、车辆进行严格检查和消毒,做到严防死守,确保将疫情拒之门外。要做好防护、消毒、安检等物资保障工作。要切实发挥示范引领作用,防控小组的同志们都是党员干部,要以身做则,发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    疫情就是命令,防疫就是责任。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,廊坊中院党组和全体干警坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省、市委关于疫情防控工作的指示要求,落实 “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”疫情防控防治总要求和其他各项具体要求,扎实抓好工作落实,先后制定了《廊坊市中级人民法院关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《廊坊市中级人民法院关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防治和审判执行工作的通知》,成立疫情防控防治应急分队。并有针对性地釆取了宣传引导等一系列防控措施和应急措施,全体干警统一思想认识、统一行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战努力提供有力的司法服务和优质的法律保障。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口