廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院机关党支部带领党员干部干警深入一线抗击疫情

发布时间:2020-02-12 13:00:32


为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和党中央、国务院决策部署,进一步组织动员机关各级党组织和广大党员干部、干警构筑群防群治抵御疫情的坚强防线,廊坊中院不断强化四项工作:

一是进一步增强做好防控疫情的政治自觉和行动自觉。要求各单位充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省市委的决策部署上来,统一到省、市委的工作安排上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。要求按照市委提出的“六到位、八带头”要求,迅即行动,认真落实疫情防控各项措施,全面加强环境卫生综合整治,推动防疫工作有力有序有效开展,全力构建遏制疫情蔓延的钢铁防线。

二是开展环境整治隔断疫情传播渠道。全面清理机关所有部位环境卫生,清尘埃,优环境,防百毒。每日对卫生重点部位,如公厕、食堂、垃圾桶等基础设施,进行清扫保洁和消毒,彻底清理卫生死角。

三是参与群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强卫生消毒防疫管理,将办公楼等场所作为核心防控区,对车辆、走廊、会议室、卫生间、电梯间等重要位置、重点部位和按钮、扶手等经常接触点进行定期清洁消毒防疫,确保无死角、无盲区。对进出人员测体温、问情况,认真排查、严格管控,确保一人不漏。要充分利用网站、微信、微博等多种媒体,开展健康和疫情防控知识普及和宣传。

四是压紧压落实政治责任。要求各级党组织和党员干部要根据疫情实际,立即行动起来,认真做好疫情防控工作,特别是抓好无物业小区监测检查点的驻守工作,确保各项防控措施落地落实,不缺位、有作为。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强化责任落。强化先锋模范作用,强化正面宣传引导。

光影魔术手拼图1.jpg

为进一步深化工作落实,廊坊中院机关各党支部做了许多工作。2月12日上午,在廊坊中院党组成员、政治部主任张振宝的领导下,廊坊中院第十一党支部、第十二党支部部分党员干部、干警来到安次区吉祥社区华意楼小区,向驻守在那里一周多的法院干警表示慰问,并在第十一、十二党支部书记王沛恒、高占国的带领下,与参加慰问的党员干部、干警和社区同志一起,对小区进行消毒杀菌和卫生清扫。大家有的背起喷雾器消毒,有的拿起扫帚清理,在抗疫一线用实际行动展示抗疫的信心和决心。

光影魔术手拼图2.jpg

为坚决打赢法院抗击疫情阻击战,廊坊中院、廊坊法院在行动、在深入推动。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口