廊坊市中级人民法院


 

《收缴特殊党费有感》

  发布时间:2020-02-12 16:24:33


 

《收缴特殊党费有感》

廊坊中院老干部处景彩云

 

    2月9日上午,接到机关党委关于缴纳特殊党费的通知后,我就把它发到了我们老干部微信群里。

    整整一天的时间,我一直在忙着接听老领导、老同志的电话,一直在忙着回复老领导、老同志的微信,一直在忙着统计大家通过微信缴纳的特殊党费,心里也一直被感动所充溢……

    很多老同志退休后,工资并不高,有的家里还很困难,但在得知组织号召缴纳特殊党费后,都争先恐后、积极响应。

    马汝山、孙志宏、高宝林三位老院长,收到通知后,第一时间缴纳了特殊党费。其中,高宝林老院长,不顾自己身体病弱、每年医疗开销巨大、家庭负担重,坚持缴纳特殊党费5000元。他说:“我是1969年参军的老战士、老党员,受党教育多年,工资也比大多数人都高,现在国家有难,作为老党员,我必须带头做些什么。我身体不争气,不能去抗疫一线,但是我可以为抗疫工作多捐些钱,我也只能通过这种方式为国家尽一份力、做一点贡献。”考虑到高院长患病多年,老伴身体也不好,家庭经济负担重,在我的一再劝说下,他才非常不情愿地将特殊党费降到1000元,并立刻让老伴通过手机微信转发过来。

    老干部李殿喜同志,两年内三位亲人罹患大病,家庭负担非常重,为此春节前我院政治部张主任代表院党组专程为他送去了困难补助。看到缴纳特殊党费的通知后,他立刻打来电话:“我在困难时,党组织给予我全家大力援助,现在国家有难,作为老党员,我也要为国家为组织尽一点微薄之力!”并让儿媳通过微信转来500元特殊党费。

    老干部庞丽同志,两年前罹患脑血栓后,行动十分不便、语言表述困难,但听说号召党员同志缴纳特殊党费,也立即通过微信为我们转来1000元。

    很多老干部不会用微信转账,就让自己的子女和我们联系,让子女帮他们表达自己对抗疫工作的一份心意……

    短短一天的时间,我院共有54名老党员缴纳特殊党费18833元。

    听着老党员们发自肺腑又朴实无华的话语,看着微信账单上不断增加的数字,我的眼眶又不争气地温热了。不由想起那句著名的诗句“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”

    祖国有难,八方支援!众志成城,共克时艰!有我们的党,有我们全体共产党员,有我们党领导下的各级政府和组织,有我们遍布世界的爱国华夏儿女,我坚信我们伟大的祖国一定能够早日战胜疫魔,迎来阳光明媚、繁花似锦的美丽春天!

 

                                                2020年2月10日

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口