廊坊市中级人民法院


 

廊坊市中级人民法院王金团同志先进事迹

发布时间:2020-02-14 10:31:02


2月3日晚10点,接到单位通知,市委组织部抽调5名党员组成疫情防控工作组,4日下午去廊坊市安次区无物业小区进行疫情防控。中级法院副处级干部王金团任组长,4日上午到市委组织部开会。会上我得知法院工作组成员中有聘用制法警王然我的儿子时,深感上阵父子兵的荣耀。会后我告诉爱人,我和儿子一同去疫情防控,让她下午去儿子家帮看孙女、孙子,王然也做好了爱人的工作。4日下午2点,赵桂忠副院长看到工作组成员有我们父子,决定调换王然。就这样我们父子上阵疫情防控没能实现。

2月4日下午2点50分,中级法院工作组全体成员5人进驻安次区银河南路办事处吉祥社区华意楼小区防控监测检查点安营扎寨,接管社区出入人员体温检测;外卖、快递、串门和为亲人送生活用品人员的控制进;外地来廊人员、从外地返廊人员,特别是武汉来廊坊、从武汉回廊人员的摸排,发烧人员、没发烧人员的处置;防疫知识宣传和社区公共设施消毒的等工作。我们工作组5名成员全部是共产党员志愿者,我们报请机关党委批准成立王金团任支部书记,王超任副书记的临时党支部,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

自2月4日下午2点50分进驻防控点到2月12日18点期间,华意楼小区防控监测检查点法院工作组全体成员积极开展工作,工作人员严格按要求佩戴口罩、手套,给体温计消毒,给经常推拉的小区大门消毒,规范体位测量。在社区摸排的华意楼小区居住90户,已摸排登记52户,其他38户情况不明的基础上,建议并协助社区工作人员对90户逐户摸排,并发放出入证。通过入户摸排,查出12户的在住人员没有排查登记,1套房没人居住。25户会离开廊坊过春节,还没返回。发现4户原摸排登记人数不准确,子女回来过年人员没有登记。进一步掌握小区情况,为防控做好了充分的准备。坚守工作岗位,没有脱岗现象。工作认真负责严把小区出入关。出门提醒带出入证,进门严格检查出入证并进行体温检测,对没有时及保证办证的业主及时补发出入证。对坐车进入小区人员,逐一检查出入证,对已登记年前回来和家人过年的外来人员,告诉户主限制出入自觉隔离14天。工作一丝不苟,工作人员对外卖、快递、串门和为亲人送生活用品人员的控制进入;对来照顾老人、子女人员按照排查内容和要求认真进行排查,测量体温,并进行外来人员登记。在对一李姓妇女进入华意楼小区检查时,其用自己小区的出入证想蒙混过关,被我们查出,她说去儿子家帮看孩子,我们查看排查登记表,发现其子王某不是登记户主,经我与户主联系查明王某与户主是翁婿关系,在一起居住。

2月4日下午2点50分进驻防控点到2月12日18点期间工作组成员24小时全天候值班。平均每天防控监测检查120余人次,拦阻外来人员进入小区及检测登记10余次。没有查出外地来廊和回廊人员,小区在住人员和必须进入的外来人员没有检测出发烧、咳嗽等现象。组织中级法院机关党委第11、12支部党员志愿者,为华意楼小区的垃圾场进行清扫、消毒,对3栋楼房的楼道进行消毒。

我们工作组成员做了一些实实在在的的工作,取得了一些成绩,与工作组成员努力工作分不开。和领导的支持、指导和关怀分不开。2月4日,帐篷没到位,为了解决工作人员夜间休息问题,在赵桂忠副院长的支持下,把机关警务车批给工作组使用,解决了值班人员的休息问题。赵桂忠副院长、政治部张振宝主任,王振合副院长分别到防控点看望工作人员,现场办公,为值班人员解决用餐、饮水、床、被,手套、口罩以及工作人员调配等实际问题。在工作组进驻以来,先后有廊坊市委组织部刘燕副部长、安次区委组织部唐富贵部长、廊坊市中级法院党组书记苑三国院长、安次区委张平书记、廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王金忠等领导前来看望,并指导工作。得到安次区银河南路办事处和吉祥社区领导的大力支持。

我们虽然取得了一些成绩。但与做好防控监测检查工作的要求还有差距,我们不忘初心,牢记使命,敢担当奋力做好防控工作。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口