廊坊市中级人民法院


 

廊坊市中级人民法院第十支部先进事迹

发布时间:2020-02-14 10:34:16


疫情就是命令,防控就是御敌。针对当前日趋肆虐的新型冠状病毒,廊坊中院第十支部全体司法警察勇挑重任,担当作为,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作任务的落实。根据市委、中院党组的要求和统一安排部署,第十支部法警支队承担着机关单位的疫情防控任务。第十支部全体党员和全体司法警察本着对人民群众和机关单位人员生命安全、健康高度负责的态度,全力投入到防疫防控第一线。

为切实加强法院疫情防控工作的组织领导,有效防控疫情风险,确保干警及来院的人民群众生命健康安全,确保法院保持良好的工作秩序,假期结束的前一天,法警支队任伯川和王超同志结束假期、提前到岗。根据当前疫情严峻形势,制定新型冠状病毒肺炎防控应急预案,成立了疫情防控处置小组。组长由党组成员、副院长赵桂忠担任,副组长为任伯川、王超、贾守福。成员为本院25名工作人员。其中10名司法警察踊跃报名成为防控小组成员,积极为防控工作发挥作用。

2月3日上班第一天,按照预案部署开展防疫防控;一是关闭诉讼服务中心的进出口,将安检工作前移。在机关大门口处设立体温检测点,对所有进入法院人员一律进行体温检测,发现异常体温人员,采取措施实施稳控或隔离。严格对来访人员进行疫情防控登记。并对来院车辆全方位消毒,大门口处铺放消毒毯。二是对公共区域、执勤区域、警用器械、装备库房逐一细致地喷洒、擦拭消毒,确保做好疫情防控工作无死角、无盲区、无漏洞。三是做好防范宣传工作,对来院人员进行冠状病毒的预防教育和口罩的正确佩戴方式,对是否接触过来自疫区人员细致询问,对扎堆当事人劝解间隔,严防发生聚集性疫情。

为贯彻落实市委社区疫情防控工作部署,支部书记王超和党员朱亚宗两名同志加入到本院的“临时党支部”,“临时党支部”由中院7名党员组成,进驻到无物业无门卫的安次区吉祥社区华意楼小区开展疫情防控工作。由于党支部的临时成立,防控工作的设施未能及时配置,给防控工作带来不便。但进驻社区的党支部7名党员没有任何一句怨言。开展工作以来,他们克服一切困难,积极对社区进出人员体温测试,人员登记,并对当前新冠病毒的防范宣传和日常生活中预防注意事项。王超和朱亚宗两位党员在临时党支部起着模范先锋作用,每天早早到岗,对岗位附近环境进行打扫、喷洒擦拭消毒,对清早出入社区人员更加细致详询、测体登记,勇敢地担负起了各种项工作任务。

当前,疫情形势严峻,廊坊中院第十支部正积极响应党组织的号召,发扬支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,履行时代赋予我们的初心的使命,用实际行动践行共产党员和司法警察的庄严使命。

第十党支部全体党员干部将一定会尽心竭力做好各项防控工作,奋力坚守在全市法院防疫抗疫第一线,坚决打赢这场疫情阻击钱。

             廊坊市中级人民法院

2020年2月13日

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口