廊坊市中级人民法院


 

廊坊市中级人民法院高占国同志先进事迹

发布时间:2020-02-14 13:43:46


作为党员必须奋战在抗疫宣传一线做好宣传工作,反映抗击疫情的实时动态、好的做法、干警风貌、鼓舞法院、鼓舞社会士气,为廊坊、为河北、为武汉、为中国加油,是宣传工作者义不容辞的责任。

廊坊中院宣传处处长高占国同志紧盯在一线不放,牢记宣传使命,以身先士卒的先锋身姿,站位于宣传一线,一心抗疫,用笔代枪,冲锋陷阵,谱写了抗疫宣传战线一名共产党员的时代靓丽新篇。

一是准确把握政策,及时全面的宣传引导,传递中央号召和省市委的部署要求。

廊坊中院宣传处处长高占国同志,依他敏锐的政治思维,紧紧围绕中央、省市委的号召与要求把控全市法院宣传工作,及时快速传递国家政策,传递正能量,把上级要求通过转发、编发稿件的形式,快速转化传播向社会。及时传达了习总书记重要讲话、重要批示、重要指示精神,及时转发了省市委领导讲话、重要文件、重大举措,并将省市委关于医疗卫生防疫的有关法律法规、医院防疫知识进行编发、转发。共编转发此类稿件20多篇,并在各级媒体推送。对于指导社会舆论、避谣,以及杜绝、阻止传谣起了良好的引导作用。

二是准确拿捏稿件,用丰富多样的宣传稿件,传递廊坊法院抗击疫情阻击战的风釆、风貌。

根据省市党委及上级法院的部署,廊坊中院高占国同志反应果断,行动迅速,随着工作的深入开展,许多抗疫做法、举措、事迹稿件扑面而来。为打好廊坊法院宣传这场硬仗,廊坊中院党组专门做了工作部署,苑三国院长专门对整体工作作出部署:要做到"防、控、宣"一体化,确保全胜、全赢皆胜利。廊坊中院带领全市法院全体宣传干部坚决落实上级决定。在他的领导下,全市法院宣传工作者昼夜奋战。为完成稿件编辑工作,全体同志开足马力,全线出击。他们加班,不分白天黑夜;他们上岗,无论双休假日,用全部身心战斗在法院抗疫宣传战地上。高占国同志更是突出,他带病坚持工作,在右膝红肿肿卧病在床之际,忍着疼痛,坚守宣传阵地,未放弃宣传工作。他悄悄把早已写好的请假条压在了文档里。他明白:抗疫是战场,作为党员不能有丝毫的退缩。他是宣传工作的负责人,政治部的支部书记,是共产党员,作为党员,必须奋战在抗疫宣传一线。至今,这个请假条也没有向组织和领导递交。而且他还坚持,在没有痊愈的情况下,与领导和同志们一起到一线慰问,坚持与同志们一块参加抗疫劳动。在具体工作中,他奋力拼搏在宣传一线,每晚他总是编发稿件忙碌地工作到深夜才休息。基层法院的宣传干警们称赞说:高处长是我们心目中奋战在宣传战线上的榜样。其实,他们不知道,许多工作是高占国同志带病坚持完成的。因为长时间的撰写编发稿件辛苦劳累,他右肩轴一直在酸痛,但他从未因此停止从工作。他是同志们心中一面党员的旗帜。宣传处其他同志在他的带领下,也立足本职,忘我工作,不顾辛苦,坚持奋战;他们团结合作,克服困难,坚守岗位;不怕病魔,出征一线。一篇篇稿件整理、修定、发出展现了法院干警抗击疫情的风釆、风貌。据不完全统计,他在人民日报客户端、法制日报、河北日报、河北法制报以及最高人民法院、省高院发表各类稿件数十篇,受到各级领导肯定和社会各界好评。

三是他用出色的才华,用创新多变的宣传作品,展示全市法院坚决打赢防疫阻击战的希望与力量。在他的策划下,廊坊中院制成了《让党旗在抗疫一线高高飘扬》四部视频作品,向外推送,让社会通过视频看到了法院一线的抗疫抗争场面和战斗土气,生动活泼地展现了斗志昂扬的决心和信心。廊坊中院宣传处处长新闻发言人高占国同志,先后撰写了《信心,2020春节的味道》、《中国必胜、中国必赢》、《中国:有战必胜》、《曙光在前、春天在前、胜利在前》以及《胜利,我们一直在翘首以待》等多篇诗歌散文作品,表达法官坚定的信念和必胜的信心。其中诗歌《胜利,我们一直在翘首以待》阅读量3.1万,并被中央电视台主持人朗诵,广泛传播。

高占国同志还将它们制成诗歌朗诵音频、视频作品,并在社会通过朋友圈及各类媒体被广泛传播,其中一个视频被腾讯视频转播,鼓励、鼓舞了全社会的抗疫的热情,振奋了全社会必胜的信念。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口