廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院凭借网络提讯助力刑事审判

发布时间:2020-02-14 14:44:06


    2020年2月14日上午,廊坊中院刑二庭李淑芬庭长及刑事法官利用网络视频远程提讯了尹某某诈骗案、韩某某伪造国家机关公文、证件、印章案等5起上诉案件。

    这是新型冠病毒感染疫情防控以来,廊坊中院首例网络提讯。

    当前,疫情防控形势依然严峻。为了兼顾疫情防控和刑事案件审理,有效维护司法正义及当事人的合法权益,廊坊中院党组安排部署大力开展网络庭审工作。

    中院刑二庭积极响应,就刑事案件的网络开庭工作及时向各基层法院下发通知。与此同时,刑二庭法官在信建办的配合下,积极开展远程提讯工作。主审法官在认真阅卷的基础上,与上诉人视频通话,讯问案件事实,告知上诉人相关诉讼权利,并做好法律释明工作。

    通过提讯,一名上诉人主动申请撤回上诉,服从一审判决,提讯取得了较好效果。

    目前,廊坊各基层法院均已部署网络开庭工作。永清法院于2月13日、2月14日对三起案件进行了三方视频开庭,其他各院也正紧锣密鼓地推进,以全力支持和服务整体疫情防控工作。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:廊坊中院    

 
 

 

关闭窗口