廊坊市中级人民法院


 

廊坊法院坚决打赢疫情防控阻击战:文安法院通过网络开庭审理一起刑事案件

发布时间:2020-02-14 17:16:19


    2月14日上午10时,看守所干警将被告人李某某、王某某带入“庭审现场”。

    尽管是在疫情防控特殊时期, 但由于属轻刑案件,为防止羁押期限过长,还是决定及时通过网络开庭审理。    

    随着审判员宣布“受疫情影响,为减少人员聚集,本案采取互联网模式进行庭审,现在开庭!”。

    一次疫情期间的“隔空”庭审开始了。

    此次庭审,审判人员、公诉人、被告人全程佩戴口罩,过程仅用20分钟,并进行了当庭宣判,二被告人均认罪服判,表示不上诉。

    庭审结束后,书记员将庭审笔录通过网络向被告人进行了宣读确认,将视频资料封存附卷。

    这次庭审彰显了文安法院在特殊时期及时满足人民群众司法需求的担当作为。

    当前,正处于疫情防控的攻坚时期,文安法院将始终坚持“疫情防控担使命,司法为民见初心”的工作理念,继续完善网上开庭、微信开庭等庭审方式,积极引导当事人优先通过网络平台开展诉讼活动,努力实现疫情防控和案件审理同步推进,让公平正义、司法为民在战“疫”期间触手可及。

责任编辑:邢顺达    

文章出处:文安法院    

 
 

 

关闭窗口