文安法院召开党总支会议切实加强党组织建设

  发布时间:2014-07-11 11:37:12


    为切实抓好党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,7月9日,文安法院召开党总支会议,进一步强调要严格遵守党的纪律和各项规章制度,并就下一步如何开展党组织工作,加强党组织建设进行专题部署。该院党总支书记信国成主持会议,党总支委员会全体委员和九名党支部书记参加会议。

    今年5月份,文安法院严格依照相关程序对任期已满的院党总支及下属党支部领导班子进行了换届选举,并根据工作和管理需要,对党支部组成人员进行了调整,进一步优化班子结构,激发党员干警对党组织的归属感和荣誉感,为法院整体工作开展提供了坚强的组织保证。为充分发挥基层党组织作用,信国成同志对新当选的院党总支领导班子和支部书记就今后如何担当起职责、做好党建工作讲了五点要求:一是切实增强责任意识和担当意识。要不断提高自身政治敏感性,正确理解和把握上级部门的决策部署,并将具体工作落实到位,不应付、不推脱,真正担负起自身职责;二是充分发挥先锋模范作用。在道德修养上,要始终围绕一个“正”字,对人对事对工作要忠厚诚实,在审执工作中,要起到带头作用,真正在司法事业上有所作为;三是提升两个素质。在政治修养上,对上级党组织部署的工作要原原本本落实完成,毫不走样;在业务修养上,要对党的各项规章制度、政治纪律等基本知识捻熟于心,保障各项工作的顺畅运行;四是做好党风廉政建设。结合党的群众路线教育实践活动的开展,严格遵守党的政治纪律,抓好各项廉政制度的落实,切实遵从“三严三实”的行为准则,始终保持公正廉洁司法;五是完成好各项工作任务。进一步明确自身职责,做好发展党员、收缴党费、典型培树、党员教育等工作,既要扎实做好基础工作,又要勇于创新,在工作中做出特色和亮点,不断加强党组织的凝聚力和执行力。

责任编辑:郝军生    

文章出处:文安法院    

 
 

 

关闭窗口