廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院组织法律进军营青年法官与部队官兵互动学习

发布时间:2014-07-29 16:42:52


  “五•四”青年节将至,4月30日上午,廊坊中院20名青年法官在组织人事处处长王沛恒带领下,来到廊坊陆军预备役后勤保障旅驻地,同部队官兵们举办了一场积极向上、风清气正的实践活动。这是廊坊中院在开展党的群众路线教育实践活动中,进行纪律作风教育的一项重要内容。

  青年法官们受到了保障旅政治部同志的热情接待,兴致勃勃地参观了主要装备、战备器材和旅作战室,了解了该部队的日常训练情况,观看了该旅抗震救灾记录片。法官们对部队的严明纪律和过硬素质均赞叹不已,纷纷表示要学习部队的优良作风,不断提高自身素质,为法院工作添砖加瓦。

  根据活动安排,廊坊中院青年法官还与保障旅的近20名官兵进行了法律宣传互动交流。钟蕾、王国强等法官对部队官兵们提出的涉及诉讼管辖、量刑、购房合同、劳动关系等法律问题,进行了耐心解答,受到官兵们的热烈欢迎。王沛恒处长说,这次青年法官进军营活动是培养青年法官精神风貌的新举措,是推动正风肃纪教育的新方式,是开拓“双拥”工作的新渠道,是搭建法律宣传工作的新平台。

 
 

 

关闭窗口