廊坊市中级人民法院


 

廊坊中院开展法律进企业

走进山叶装饰公司

发布时间:2014-07-29 16:44:19


  为加强能动司法,开展“法律六进”活动,走进企业、走进职工,听取企业的心声和建议,2014年5月14日下午,廊坊中院民事审判第二庭庭长马式存带领民二庭法官,来到了山叶装饰公司,开展法律进企业活动。该公司总裁王振良先生参加了此次会议。

  座谈中,公司市场总监宋丙忠先生,针对装饰公司工程完工账目结款问题进行法律咨询;总工程师屈国英先生就案件的诉讼流程及周期详细的做了询问,马庭长分别进行了解答,马庭长说:“传统案件诉讼审理周期较长,现在的司法程序已经简化了很多流程,优化司法环境,以服务企业解决真正的实际问题。”

  行政管理中心经理刘红霞女士提出了自己的建议,企业对法律流程不是很了解,真正遇到问题找不着头绪,希望法院普法过程中能多用通讯的方式将法律知识普及到企业中。

  公司总裁王振良先生表示,企业发展过程中会遇到很多法律问题,这次中院民二庭将履行司法为民职能与践行群众路线教育实践结合起来,真正的“走进企业”,让他们在互动交流中解决了不少法律疑问,感谢对企业的帮助,希望以后能多一些这样的形式,为企业发展营造优质的法制环境,为社会营造和谐稳定的生活环境。

责任编辑:秦慧文    

 
 

 

关闭窗口