廊坊市中级人民法院


 

霸州法院曝光失信被执行人

发布时间:2014-09-26 16:05:02


    为充分发挥社会舆论引导作用,大力推进社会信用体系建设,促使当事人自动履行生效法律文书确定的义务,树立司法权威。近日,霸州法院执行局依照《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,对已进入执行程序,长期拒不履行生效法律文书确定义务的一批失信被执行人,通过电视台予以曝光。

    该院根据实际情况,向失信被执行人发出了限制高消费令, 在履行完毕法律文书确定的义务前,不得从事旅游、度假、出国、入住星级以上宾馆酒店、子女就读高收费私立学校、乘坐飞机及列车软卧、购置不动产及非经营必须车辆等高消费行为。

    曝光失信被执行人,是霸州法院推行执行公开的一项重要举措。这一举措充分发挥了失信被执行人名单制度惩戒、威慑、引导功能,促使一批被列入名单的被执行人自动履行了义务。今后,还将分批曝光部分失信被执行人名单,切实维护当事人的合法权益。

责任编辑:刘然    

 
 

 

关闭窗口