当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
廊坊中院发布敦促执行公告
  发布时间:2021-10-20 13:39:30 打印 字号: | |

为持续推进社会诚信体系建设,加大执行震慑力度,深入推进“集中执行百日攻坚”活动,10月20日,廊坊中院执行局长寇友靖,通过媒体发布了敦促执行公告。公告全文如下:

广大市民:

为巩固深化“基本解决执行难”成果,努力向党中央提出的“切实解决执行难”的工作目标稳步迈进,河北省高级人民法院在全省部署开展“集中执行百日攻坚”活动,是推进社会诚信体系建设,进一步遏制被执行人规避执行、抗拒执行和外界干扰执行现象,切实维护好社会公平正义最后一道防线的最后一个环节的重要举措。为维护生效法律文书严肃性,切实保护申请执行人合法权益,起底执行工作,清结未结案件,廊坊法院将以此次“集中执行百日攻坚”活动为契机,重拳出击、强势执行、严惩“老赖”,在全社会进一步营造会惩戒失信、弘扬诚信的浓厚氛围。对此,廊坊市中级人民法院敦促被执行人:

要及时、全面履行人民法院生效判决书、裁定书、调解书确定的义务。已进入执行程序但尚未全部履行的被执行人,应于今日起十日内积极与执行法院联系,主动履行义务。对拒不自动履行又未向执行法院讲明事由的被执行人,将通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏、新闻发布会或者其他方式予以公布,依法将其列入失信被执行人名单,在高消费、政府采购、招标投标、行政审批、工商登记、融资信贷、市场准入、资质认定等方面进行联合惩戒。对被执行人有履行能力但拒不履行的,将视情节轻重,依法对其采取罚款、拘留等措施;构成犯罪的,将以拒执罪依法追究其刑事责任。

廊坊法院将以发布悬赏公告的形式开展悬赏执行,举报人提供财产线索经查证属实并实际执行到位的,按申请人承诺的标准或比例奖励举报人。

郑重提醒广大市民,在与他人经济往来前,应主动查询对方是否为失信被执行人,避免遭受不必要的损失。


 
来源:廊坊中院
责任编辑:邢顺达